我爱你汉字作文300字
从上学的那一天起,我就爱上了你——汉字。是你,将知识的源泉引入我的身边,植根于我的心田。是你,让我成熟,让我自信,让我充实。因此,我对你报有无限的感激。
汉字,你是中华人民智慧的结晶,有了你,就有了沟通,有了你就有了希望,有了你就有了人与人之间的一份关爱。我们的发展离不开你。我爱你——汉字。
汉字,每当看你形态万千的身躯,我都会不禁想到:仓颉的脑子里到底蕴含着多少智慧?你看那方块字,千姿百态,每一个字里都藏着一个故事。诉说着中华人民的心声。我爱你——汉字。
汉字,如果黑板上缺少了你,那我们这样的花朵就得不到滋润;如果书本上缺少了你,那万千群众就得不到教育;如果来往中缺少了你,那我们中华雄狮的子民就得不到沟通。种种如果,种种得不到,汉字,这可见你在我们生命中有多么重要。我爱你——汉字。
汉字,你是祖先留给我们的一笔丰富宝贵的历史文化遗产,你在我们心里拥有至高无上的地位。是你让我们人与人之间有了感情的交融、心灵的沟通。是你让我们的生活变得丰富多彩,五彩斑斓。我爱你——汉字。